当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文

宣传部党支部举行2019年9月份主题党日活动暨第四次教职工理论学习
2019-09-30 10:46 曾永艳

9月27日下午,宣传部党支部在西苑办公楼五楼会议室举行2019年9月份主题党日活动暨第四次教职工理论学习,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重要讲话精神和全国、全省教育大会精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深挖思想根源,找准目标差距,真正把思想认识统一到中央的精神上来,统一到习近平总书记关于教育工作的重要论述上来。党支部书记肖月生主持会议作总结讲话,全体支部成员(有工作任务除外)参与学习。

学习会上,党支部书记肖月生首先传达了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和杜家毫在湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,他强调目前主题教育正在如火如荼开展中,宣传部全体同志在做好学研查改四项工作的同时,要深入贯彻落实围绕中心、服务大局的工作理念,着力营造浓厚的主题教育开展氛围,要深入基层挖掘典型、深入一线报道典型,全力推进主题教育在全校铺开。

组织委员曾永艳传达了《中共南华大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,全体支部成员根据工作方案要求就10月份工作进行了讨论交流,党支部书记对相关进行了安排部署。

党支部副书记刘红利系统领学了习近平在全国教育大会上的讲话精神和杜家毫在全省教育大会上的讲话精神,刘红利指出全国教育大会虽然是去年2018年9月召开的,但对于我们而言却有着深远的意义,它深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图、指明了方向。大家纷纷表示一定要以全国、全省教育大会精神为指引,以学校全国教育大会实施方案为遵循,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,确保会议精神深入人心、落地生根。

随后,全体与会成员结合工作实际,围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”进行了交流讨论,

肖月生在总结讲话中充分肯定了大家的发言,他指出,理想信念是中国共产党人的政治灵魂,是初心的精神支柱,也是我们党团结带领各族人民开创和发展中国特色社会主义道路、理论、制度,不断创造幸福美好生活的力量之源。只有坚定理想信念,才能真正做到明初心、守初心,勇担时代使命。作为高校党员干部,以坚定理想信念坚守初心,就是要始终坚持立德树人,矢志为党育人、为国育才,通过培养输送德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴提供人才支撑。