当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文

宣传部党支部3月份主题党日活动总结
2020-03-31 09:34 文图/曾永艳

3月3日下午,宣传部党支部全体成员通过“学习强国”视频会议召开3月份主题党日活动,积极贯彻落实“一手抓防疫、一手抓发展”,活动由党支部副书记汪波主持。

会上,党支部书记刘文君带领全体成员原原本本学习了衡阳市宣传部长会议精神。他指出,今年是中宣部确定的“宣传工作创新年”,宣传部全体成员要进一步提高政治站位,落实责任,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,做到守土有责、守土尽责;要进一步增强“四力”,着重提高宣传策划能力,讲好南华故事;要进一步聚焦师生关切,推动宣传工作往实里走、往深里走,真正发挥出宣传工作围绕中心、服务大局,统一思想,凝聚力量的作用。随后,支部宣传委员曾永艳带领全体成员共同学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。

围绕“疫情以来本人工作谈谈如何发挥党员先锋模范作用”主题,支部各成员展开发言交流。

“大年初六结束休假到岗待命,作为宣传部带班领导,坚决执行校党委和行政安排的各项工作任务,守好主阵地,用自己的实际行动践行初心、勇担使命。”汪波说道。

肖怿表示:“第一,在大局方向上,要讲政治、讲担当、讲纪律。作为党员都要深入学习贯彻上级精神要求,时刻牢记党员身份,坚持首任首责,发挥了带头作用;勇于担当,起到了骨干的作用;严守政治纪律和工作纪律,切实发挥好先锋模范作用。第二,在业务工作上,要守土有责、守土负责、守土尽责。大家要始终围绕中心、服务大局,刘部长在宣传部工作汇报中对今年宣传思想工作要点从七个方面做出了工作部署,各个科室要进行相应的工作认领,对一些常规性的工作要保质保效地完成,对一些重点难点工作,要发挥主观能动性创造性地完成,对一些涉及到各科室业务之间的交叉性的工作,要鼎力配合高质量地完成,切实把各项工作落实落细。”

王小椒认为,首先要服从服务于抗击疫情这个当前最大的大局,积极响应各级党组织的号召和要求,主动“亮相、发声、管事”,带头宣传党中央应对新冠肺炎疫情精神,不信谣,不传谣,带头落实防控要求,带头弘扬社会正气。其次,要向身边人学习,向部门曹大师学习冲在一线,敢于担当的精神。

“疫情期间,尽管是线上办公,但是离校不离岗,停课不停工。我认为,作为党员,不管是何时何地,都应该铭记党员身份,将工作视为首位。疫情期间,我主要是负责校园官抖平台的对外宣传。在学校开展开学第一堂公开课期间,我大着肚子依然坚守岗位,熬夜与抖音团队成员制作VCR视频,与抖音校园进行技术保障沟通,公开课进行时,全程监控后台及受众反馈,为公开课的顺利召开做出了自己的贡献。截至目前,官方抖音平台在疫情期间共发布了30个视频,其中最高播放量157万,最高点赞量3.3万,在对外宣传上发挥了积极作用。”夏文辉分享到。

“疫情期间,我的主要工作是将各种和疫情相关的校内新闻、上级精神、通知公告,以及疫情的防治知识和辟谣信息发布到校新闻网和疫情专题网上,并在广播电台官Q上发布说说,宣传各类抗疫信息。元月25日至今一共39天时间,已在新闻网上发布稿件149篇,疫情专题网221篇,广播电台官Q发布说说42条,共计412篇。此外,积极配合学校和部门安排做好值班和健康打卡。非值班期间尽量不外出,做好个人防护,不给国家添乱。虽然不能到一线去抗疫,但作为宣传部的一员,我将尽我所能,为大家发布最新、最准确新闻资讯,引导良好的舆论氛围,做到党员应尽的职责与使命!”周小芳说。

刘文君在总结讲话中充分肯定了大家的发言以及各位同志在疫情期间的付出和努力,并对大家致以感谢和慰问。他号召并鼓舞大家继续努力,再接再厉,进一步扎实做好本职工作,同时不松懈对疫情的防护。他强调,部门同事之间要进一步加强交流协作,把工作做出彩出色!