南华大学马克思主义学院获5项省高校思想政治理论课“名师示范课堂”奖项
2019-05-05 18:06 马克思主义学院

近日,湖南省教育厅下发了《关于公布2018年湖南省高校“名师示范课堂”验收结果的通知》,我校马克思主义学院创建的5堂思政理论课“名师示范课堂”获得佳绩,其中王慧、尹长青老师荣获一等奖,陈足元、尹江铖老师荣获二等奖,齐辉老师荣获三等奖。

此次“名师示范课堂”创建活动是根据湖南省教育厅《关于建设学习贯彻党的十九大精神“示范课堂”的通知》(湘教工委通[2018]3号)要求而开展的,为建设好“名师示范课堂”,马克思主义学院在分管校领导的指导下,在教务部等相关职能部门的大力支持下,安排相关教师做好备课,并组织院内专家对5堂课进行集体评审,提出修改意见,提升了课堂质量。

此次“名师示范课堂”奖项的获得是马克思主义学院坚决贯彻落实“一基三实、一路三建”发展思路取得的最新成果,是新形势下我校思想政治理论课教育教学改革取得的最新成效。马克思主义学院将以此为契机,进一步深化固化“一基三实、一路三建”发展思路,大力加强对党的创新理论的宣传阐释,充分运用验收成果,不断推动思政理论课改革创新,增强思政理论课的思想性、理论性、亲和力、针对性。

我校“名师示范课堂”获奖名称如下:

王 慧:维新运动及其启示

尹长青:做有理想有本领有担当的新时代青年

陈足元:中国特色社会主义进入新时代的依据、内涵和意义

尹江铖:马克思主义的鲜明特点

齐 辉:中美贸易摩擦之顺、逆差问题

上一条:南华大学“国家虚拟仿真实验教学项目”认定数量排名全国高校第二