重温习近平总书记“3·18”重要讲话精神
2020-03-19 16:53 马克思主义学院

3月18日,在习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会一周年之际,我校马克思主义学院召开思政课教师座谈会,重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校党委委员、副校长何旭娟出席,马克思主义学院院长黄秋生主持,思政课教师代表参加会议。

座谈会现场

座谈会上,黄秋生全面回顾了一年来我校思政课程教育教学贯彻落实习近平总书记“3·18”讲话精神所取得的成绩,参会的10余位思政课教师踊跃发言、热烈讨论。马克思主义学院党总支书记何小英分享了打造思政“金课”的心得;马克思主义学院副院长张峰林介绍了思政课改革的具体方向和要求;周江平、肖宗志、李晓衡、谢佛荣、周晓阳、蒋菲、廖灵丹等教师纷纷就思想政治教育教师培养与队伍建设、思政课教学改革与创新发言,大家一致认为,党和国家的高度重视鼓舞了一线思政课教师的士气,也对大家提出了更高要求,思政课教师须继续立足上好思政课,提升教学和科研水平,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

何旭娟认真听取了思政课教师们的意见和建议,充分肯定了我校思政课程教育教学取得的成绩,也对老师们提出的问题和困惑一一作出了解答,对“教师队伍怎么建,思政课怎么上”等问题提出了“由教学走向引领”、提升育人能力的具体要求,对总结、凝练、提升、推广思想政治教育工作的“南华经验”做出了具体安排。

上一条:决胜脱贫攻坚 加强绩效管理 全面提升执行力---学校召开处级干部网络会议