南华大学衡阳医学院72级校友 入校51周年纪念大会举行
2023-04-27 22:33 文/ 李先国 张燕 图/曹正平 袁玲

筚路蓝缕,砥砺前行;五秩韶华,逐梦奋进。4月25日,衡阳医学院72级近170名校友怀揣着思念重回母校,与原衡阳医学院院长杨永宗原南华大学医学院院长苏琦、内科学老教授丁翠芬等当年在校教师欢聚一堂,举行入校51周年纪念大会。大会由校友李斌元主持,南华大学校长张灼华、校友会会长唐振平出席。

纪念大会在激昂的校歌声中拉开了序幕。

纪念大会现场,与会人员齐唱校歌

张灼华致辞

张灼华在致辞中代表学校对72级校友重返母校表示热烈欢迎,对长期以来情系母校、关心支持母校建设与发展的72级校友们表示衷心的感谢。他指出,广大校友们在不同的岗位上为国家、社会贡献着自己的青春和力量,是母校最生动的品牌与形象,更是支持母校发展的重要资源和最宝贵的财富。他从人才强校战略成效明显、人才培养质量不断提升、“双一流”建设有新突破、社会服务能力显著增强等四个方面介绍了学校近年来改革发展取得的成绩。他强调,学校每一步发展都离不开广大校友的大力支持,每一点成绩都凝聚着校友的无私奉献。希望各位校友继续心系母校、关注母校、宣传母校,支持母校的建设和发展。今年是学校建校65周年,他热忱欢迎各位校友常“回家”看看,共叙往日情怀,见证母校发展,同商发展大计,携手开创母校更加灿烂辉煌的明天。

72级校友代表(右)向当年的老师献上鲜花

校友代表刘运初、冯大明共同回忆了在校学习生活那段艰苦而美好的岁月,恳切的言辞饱含着对母校辛勤培育的深深谢意。作为改革开放的亲历者,学校创业维艰的见证者,救死扶伤的践行者,他们五十年来情系母校,历经风雨不忘初心,对学校改革发展成绩感到由衷的骄傲与自豪,并祝愿母校的明天更加美好!

衡阳医学院原院长杨永宗教授深情回顾了72级校友们在母校学习生活的美好时光,表达了对同学的思想以及此刻相聚一堂的喜悦。他为72级校友们在工作岗位上所取得的成绩和进步而感到高兴与自豪,并祝愿72级校友们身体健康,生活幸福!

杨永宗致辞

当天,校友们重游红湘校园,并在博学园食堂一起就餐,回忆过往青春岁月,追寻当年记忆。4月26日上午,校友们参观雨母校区,在校史馆、图书馆、教学楼驻足感受学校的改革发展成就,大家沉浸在难得的相聚里,重叙往日的友情,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。26日下午,十一名校友应邀出席“跨越50年的交流----衡医1972级校友与2022级学生话成长”活动,与数十名青年学生深入交流,李斌元、刘凤英、李红、何慕舜、王定龙、陈美科等校友回忆了自己在衡医求学的点点滴滴,分享了自己的成长经历与奋斗历程,他们希望在校学生树牢学医初心,练好基本功,尊师重道,胸怀祖国,放眼世界,传承好“衡医人”的优良传统,走好自己的人生之路。

在红湘校区合影

在雨母校区合影

部分72级校友与青年学子在红湘校区图书馆前合影

学校教育发展与校友联络办、衡阳医学院等部门单位负责人参加上述活动。