省政协主席毛万春来校调研
2024-04-28 09:24 文/陈昂昂 夏文辉 图/曹正平 李飞

4月24日,省政协主席毛万春到南华大学调研,宣讲习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神。省政协副主席、南华大学校长张灼华,衡阳市政协主席刘丽华,南华大学党委委员、副校长夏昆参加。

在雨母校区玫瑰园、药植园,张灼华简要介绍了南华大学为服务国计民生而建而立而强的发展历程。毛万春对南华大学的改革发展给予高度肯定,认为学校历史底蕴深厚,办学治校特色鲜明,领导班子团结一心担当作为,汇聚起干事创业的强大合力。

考察药植园

听取南华大学输变电现代产业学院情况介绍

考察计算机学院智能核安保技术实验室

在电气工程学院、计算机学院智能核安保技术实验室等地,毛万春详细了解重点基地平台建设、科技创新、科研成果转化等情况。他说,希望南华大学深入贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神,切实肩负起教育强国、科技强国重任,全面提升自主创新能力,推动更多科研成果在湘转化应用。要立足学科专业优势和办学治校特色,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人,为服务国家和湖南经济社会发展作出新的更大贡献。