南华大学举行2024年秋季学期第一次升旗仪式
2024-09-02 12:17 文/杨昌玲 图/曹正平

9月2日,南华大学2024年秋季学期第一次升旗仪式在红湘校区南华广场和雨母校区田径场同时举行。全体在家校领导出席升旗仪式。

红湘校区升旗仪式

雨母校区升旗仪式

上午7时,旭日东升,晨光绚丽,气宇轩昂的国旗护卫队迈着坚定的步伐护送五星红旗走向升旗台,在雄壮庄严的国歌声中,4000余名师生庄严肃立,向国旗行注目礼,与冉冉升起的国旗一起迎接新学期,开启新篇章。

在红湘校区,来自护理学院的学生代表李娟红在国旗下演讲。她说,新时代的号角已经吹响,让我们以矢志报国为信念,以敢于担当为责任,以勇于奋斗为动力,秉承明德、博学、求是、致远的校训,在新的学期,努力学习,不断创新,为南华大学高质量发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

在雨母校区,来自计算机学院的学生代表屈典炜在国旗下演讲。他表示,新时代青年,肩负着历史赋予的使命,承载着民族复兴的希望。他鼓励同学们,“立鸿鹄志,做奋斗者”积极参加实践活动,探索未知领域,涵养优良品德,提高综合素质,立志把自己打造为德智体美劳全面发展的人,以创新精神和实干精神努力奋斗,勇敢担负起时代赋予的重任。

矢志报国敢担当,奋斗筑梦新时代。新时代、新学年、新希望、新作为,全体师生员工将始终牢记国旗底色,大力弘扬爱国主义精神,以新思想引领新时代,用新使命开启新征程,不断为学校高质量发展和“双一流”建设贡献新力量,发挥新作为。

学校相关职能部门负责人,各学院党委书记、副书记、学生辅导员、学生代表一同参加升旗仪式。