时不我待 真抓实干 保质保量完成全年各项任务

——南华大学召开处级干部大会

2024-09-01 12:03 文/邱霞 图/曹正平

9月1日上午,学校在红湘校区图书馆学术报告厅召开处级干部大会。校党委书记高山主持会议,校长张灼华总结暑假工作情况并部署2024年下半年重点工作。

会议现场

会上,张灼华从人才引育、学科建设、科研项目、教育教学、招生就业、医教研协同改革、“校友回湘”、国际交流等方面全面总结了暑假工作,并对2024年下半年学校工作进行了安排部署,一要坚定做好开学和新生入学工作,各部门密切配合,落实好开学第一周的教学检查工作与秋季学期开放实验教学检查工作安排,确保开学各项工作进展有序;二要持续推进人才强校战略,注重内涵建设,切实抓好学科建设、教育教学改革、医教研协同改革等工作,提升科研水平,扩大对外交流;三要致力协调发展,统筹兼顾做好全校大型仪器设备共享工作和校友联络等其他工作。张灼华强调,各部门要对照年初制定的目标任务书和时间表,以时不我待的精神真抓实干,确保全年各项目标任务按时按质按量完成,推动学校高质量发展。

高山在总结讲话中对暑假期间坚守工作岗位辛苦付出的教职员工表示诚挚感谢。结合下半年工作任务,他提出了三点要求:一是要坚定信心,以高度的责任感使命感,向着“双一流”目标迈出坚定步伐。跻身“双一流”高校行列,是师生和广大校友长久的期盼,是所有南华人的不变初心与梦想所在,更是国家战略的使命要求,要紧跟时代步伐,敢于抢抓机遇、善于主动作为,努力推进学校“双一流”建设。二是要深化改革,以创新举措推动高质量发展。“唯创新者强,唯创新者胜”,要群策群力,不断汲取创新的措施和方法,发扬创新创业精神,攻坚克难,把教育科技人才体制改革一体推进,实现学校高质量发展。三是要加强党的建设,以钉钉子精神完成年度任务。各级党组织要不断加强自身建设,加强作风建设,加强党风廉政建设,越是改革任务重,越是事业发展的关键时期,越要把纪律和规矩挺起来硬起来,持续强化监督检查,切实加强执纪问责,不断完善风险防控体系,加强清廉南华建设。贯彻落实党的二十届三中全会精神,肩负起教育强国建设的使命,凝聚全校师生力量,提高战斗力,引领学校“双一流”建设,落实好各项年度任务。

就开学相关工作,高山强调,要按照“五个一”的要求组织好开学各项工作,扎扎实实上好开学第一堂课、开好一个主题班会、组织好新学期第一次升旗仪式、组织一次师生卫生大扫除、组织一次消防安全大检查,以崭新的面貌迎接老生返校和新生入学。

全体校领导、校党委委员、全校副处级以上干部参加会议。