当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文

我校举办法律实践技能专题讲座
2019-06-18 22:55 学生记者 文/龙丽蓉 摄/张群

6月16日晚,衡阳市律师协会秘书长贺榕军应邀在我校红湘校区经管法大楼三楼会议室作了一场题为《从律师视角理解法律职业风险》的专题讲座,参与本次讲座的有衡阳市法律协会会长蔡熙中,教师代表马柳颖、邓湘琳、曾冰以及法学研究生与部分法律协会成员。本次讲座由曾冰主持。

讲座开始前,曾冰向贺榕军致欢迎词并宣布讲座正式开始。

讲座上,贺榕军首先就对法律职业的广义与狭义的理解进行发言并结合自身工作的实例引出对于法律职业风险的讨论。其次从社会律师角度出发,谈论了法律风险的种类、存在原因、防范措施等。

随后,蔡熙中进行发言。蔡熙中对贺榕军的发言进行点评并对于如何规避风险谈了自己的看法—谨慎选择职业、能力与热情并具、掌握行业规则等,并对各位参与的年轻人给予鼓励。互动环节中,贺榕军与蔡熙中分别对律师的心理减压及法律文书的写作训练等问题进行了精彩详实的回答。

最后,曾冰对此次活动做了总结,再次对贺榕军、蔡熙中的到来表示由衷的感谢,并宣布讲座结束。

责任编辑 李星星