当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文

【经济管理与法学学院】经济管理与法学学院师生赴衡南朝阳“送文下乡”
2019-08-21 14:24 文/刘晏 唐艳艳 摄/陈世瑞

8月18日,由我校经济管理与法学学院11名师生组成的社会实践文艺服务团队抵达衡南县朝阳村进行为期5天的暑期“三下乡”社会实践服务活动。

下午1时,刚抵达朝阳村的服务队成员在稍作休息后便与村委会主要干部会面,了解情况。该村村党支部书记刘汉国代表村委会对我校一行队员表示欢迎,并简要介绍了村内基本情况以及文化建设工作情况。

下午2时,服务队针对该村地多人少、居住不紧密、文化教育资源匮乏等情况进行讨论,提出分组工作的方法。

晚上8时,服务队与该村村委会村干部就本次“三下乡”工作进行了正式座谈。服务队指导教师罗桥在会上提到,本次“送文下乡,艺术惠民”主要是开展与文化知识艺术相关的一些实践活动,服务队一定尽最大所能把服务工作做好,为村民送去他们喜闻乐见并且积极向上的文化,把文化对人的思想引领、文化融合工作做好,加强村民们的文化自觉、文化自信以及开展文艺活动的主动性。朝阳村领导班子对我校服务队的“送文下乡”工作目的及构想表示赞同和支持。

据了解,服务队将从了解朝阳村的居住环境和学习资源切入,提供一定的物质帮助和文化艺术帮助,之后陆续开展农业与现代文化知识竞赛、关爱留守儿童、宣传国家资助政策、普及建国70周年时事政治等一系列活动,并形成总结,探索“送文下乡”工作的普遍规律,为地方在“文化惠民”工作方面提供实践支撑及理论依据。

责任编辑 谷统暄

上一条:【公共卫生学院】公共卫生学院举行2019级新生开学典礼