启迪集群创新研究院、红谷科技创新网络生态平台来南华大学调研交流
2023-05-31 17:42 文/图 杨昌玲

5月30日,启迪集群创新研究院院长、红谷科技创新网络生态平台创始人彭顷砡一行来我校调研交流。湖南省委宣传部部务会成员、省文资委专职副主任阳芳菲,启迪集群创新研究院常务副院长、副董事长程铂云,启迪集群创新研究院副院长兼湖南中心主任刘海清,红谷集群科技集团执行总裁赵毅曜;南华大学党委书记高山,党委委员、副校长于涛、夏昆、王福俤陪同调研。

彭顷砡一行先后调研了“辐射-线粒体与人类重大疾病”重点实验室、肿瘤分子生物学与标志物实验室、药物设计与研发实验室、藏珑山高性能激光应用联合实验室、国家核应急宣传和培训基地、核能与核技术工程国家级虚拟仿真中心等重点学科实验室与科研基地,详细了解实验室建设、人才培养、成果转化应用及产业化等详细情况。

调研“辐射-线粒体与人类重大疾病”重点实验室

调研藏珑山高性能激光应用联合实验室

调研国家核应急宣传和培训基地

在随后召开的座谈交流会上,高山对彭顷砡一行来校调研表示欢迎,对红谷科技创新生态平台在行业内形成了新的生态、新的高地表示赞赏,对彭院长为国家科技创新事业奋斗不息的精神表示敬意。他表示,南华大学依托“核特色”“医品牌”和“环保优势”,为我国核工业、医疗健康、环境保护等方面培养了大批人才、做出了应有贡献,希望南华大学未来进一步融入红谷科技创新生态平台,为国家战略做出更大贡献。

彭顷砡表示,通过这次考察,有三个“没想到”:一是没想到南华大学教学体系如此完整,二是没想到南华大学特色如此鲜明,三是没想到南华大学在核医学等科技领域已成为领头羊。他表示,依托红谷科技创新网络生态平台优势,为南华大学提供优势资源,在顶级专家和青年科学家培养、国家重点实验室、科教产业社区建设、核工业领域和环保领域校企合作等方面加强合作。

座谈会上,程铂云介绍启迪集群创新研究院、红谷集群科技集团基本情况。与会人员围绕相关领域的合作进行了深入交流。

启迪集群创新研究院有关下属机构负责人,学校教务部、科研部、研究生院、计算机学院等部门、学院负责人参加调研或座谈会。