省人大常委会副主任胡旭晟来南华大学调研
2024-09-06 12:06 文/杨昌玲 图/曹正平 杨昌玲

9月5日,省人大常委会副主任胡旭晟一行来南华大学调研。省人大民侨外委副主任委员戴少一,省人大常委会委员、民侨外委委员毛铁、庹勤慧,南华大学党委书记高山,党委委员、副校长于涛,党委委员、纪委书记刘杏花参加调研。

胡旭晟一行在医研楼调研肿瘤分子生物学与标志物实验室、“染色质结构和功能与相关疾病”创新引智基地等重点学科实验室,详细了解各科研平台团队建设、科研方向与规划、特色成果及发展目标等具体情况,并听取海外人才引育汇报,对学校始终坚持人才强校战略、大力推动海外人才引育、努力建设新时代高水平大学系列举措给予高度评价。

听取海外人才引育汇报

调研肿瘤分子生物学与标志物实验室

调研“染色质结构和功能与相关疾病”创新引智基地

胡旭晟一行在科创楼实地察看了理工类高层次人才科研成果展示与人才强校工程指挥部,详细了解了重点科研成果转化情况与人才队伍建设情况,并听取了先进核燃料循环化工研究中心团队建设汇报,对学校在人才数量、引进渠道和机制改革等方面取得的进展和学校为留住人才采取的系列措施给予肯定。

听取先进核燃料循环化工研究中心团队建设汇报

察看高层次人才科研成果转化情况

调研人才强校工程指挥部

省人大、省外办、衡阳市人大、衡阳市委办及及学校党政办、组织部、宣传部、人力资源处、科研部等部门、单位负责人参加调研。