高山带队检查迎新工作
2024-09-08 14:56 文/杨昌玲 孙执豪 图/曹正平 蒋桢桢

为确保2024年迎新工作有序开展,9月6-7日,校党委书记高山带队,在红湘校区、雨母校区、火车站、高铁站全面检查迎新工作准备情况。校党委委员、副校长于涛参加。

6日下午,高山一行先后前往红湘校区迎新点、求是园食堂、致远园学生宿舍、致远园学生食堂等地实地察看。在红湘校区迎新点,高山向值班的师生、志愿者表示慰问和感谢,并加油鼓气。在各学院接待点,高山详细了解、询问新生入学绿色通道、新生报到等情况。高山还与随机遇到的新生或家长聊天,询问新生来自哪里、气候饮食是否习惯、入学感受如何等,并鼓励新生“好好干,大有前途”,请家长放心。在致远园学生宿舍,高山询问学生宿舍环境是否满意,在得到肯定答复后不忘嘱咐同学们“好好读书,争做新时代好青年”。在学生食堂,高山逐个窗口检查菜式、菜价情况,向就餐学生询问菜品口味,并向随行的后勤部门负责人要求,食品安全与物美价廉缺一不可。

高山在红湘校区迎新点与新生一家人交流

高山在致远园学生宿舍与新生交流

7日上午,高山一行先后前往雨母校区迎新点、三省园食堂、尚学园公寓、校史馆等地检查。来到迎新第一站“志愿者服务点”,现场正井然有序开展迎新工作,高山亲切慰问现场师生和志愿者“你们是南华带给新生和家长们的第一印象,辛苦了”。在各学院迎新志愿服务点,高山与师生们一一问好并认真听取各学院迎新工作介绍,对各有特色的迎新活动、文创产品等表示赞许。来到尚学园公寓,高山认真听取学生家长建议,并要求相关责任单位立整立改,进一步提升住宿环境,全方位保障住宿安全,让家长放心。在校史馆,高山仔细查看校史展陈、校史馆定时开放及值班安排等情况,并现场提出整改意见。

高山在雨母校区迎新点查看文创漆扇

高山在尚学园公寓听取新生建议

7日下午,高山一行先后来到火车站和高铁站迎新点。在火车站迎新点,高山详细了解了报到流程安排与迎新进展情况,对站点师生及志愿者迎新工作表示赞许。来到出站口,高山加入迎新队伍,与志愿者们一起,热情迎接出站的新生及家长,“去哪个学院报到”“报到流程都了解吗”,高山化身大家长,细致关切新生所需。在高铁站迎新点,高山仔细查看迎新乘车区人员配备、校车车次安排等工作,在出站口迎接新生时,高山与新生们亲切握手,并勉励他们刻苦学习,把握好大学美好时光,随后,高山与志愿者们一起,引导新生和家长们登上迎新校车。

高山在迎新校车上与新生交流

高山在出站口迎接新生

学校党政办、学工部、基建规划处、保卫处、后勤处、校团委等部门、单位负责人参加检查。

上一条:省委宣讲团到南华大学开展党的二十届三中全会精神专题宣讲