南华大学召开党委会 审议“三重一大”事项研究并总结党纪学习教育工作
2024-09-12 15:05 文/夏代会

9月12日下午,校党委书记高山主持召开党委会,校长张灼华出席会议。

会议学习传达了习近平对退役军人工作、就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展、对加强文化和自然遗产保护传承利用工作、关于党纪学习教育、对海南广东等地台风灾害作出的重要指示精神和在接见第33届奥运会中国体育代表团时、在中共中央举行的纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上、在全国教育大会上的重要讲话精神,以及沈晓明宣讲党的二十届三中全会、在市厅级主要领导干部推动金融高质量发展专题研修班结业式、调研高校文博人才培养工作时的讲话精神,认真学习了中共中央政治局常务委员会会议、近期中共中央政治局会议、中共中央政治局第十六次集体学习会议、中央全面深化改革委员会第六次会议、近期省委常委会会议、学习贯彻党的二十届三中全会精神中央宣讲团报告会、省委党的建设工作领导小组会议、省直机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展座谈会、十二届省委理论学习中心组第四十次集体学习会议、省委财经委员会(扩大)会议、全省科技大会暨科学技术奖励大会、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组党纪学习教育总结会议、省委人才工作领导小组会议精神,原文学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持自信自立》《实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面》《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,审议了《中共南华大学第四届委员会第三轮巡察工作方案》,听取了南华大学党纪学习教育工作总结汇报。

会议强调,要高度重视巡视巡察工作,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央、省委关于巡视工作的新部署新要求,进一步加强学校巡察工作与其他各项工作的统筹协调,同时注重吸收前两轮巡察工作经验,察实情、出实招、求实效,确保巡察监督有力有效,为推动学校高质量发展提供坚强政治保障。

会议要求,要持续深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,把巩固深化党纪学习教育成果与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神结合起来,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩。要建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,坚持纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督,常态化制度化开展清廉南华建设和警示教育,综合发挥党的纪律教育约束、保障激励作用。要进一步深入推进全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,为要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系贡献南华力量。要鲜明树立选人用人正确导向,完善激励干部担当作为的制度机制,不断提振干部干事创业精气神,把勇于担当、积极作为、攻坚克难、改革创新的人才选拔出来,为进一步推进学校“双一流”建设提供坚强的人才保障。

会议审定了近期人才引育、有关附属医院建设、2025年拟推荐免试攻读硕士研究生名单等“三重一大”事项。

上一条:为奋力谱写教育强国建设崭新篇章贡献南华力量——南华大学师生热议习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话