南华大学举行庆祝新中国成立75周年升国旗仪式
2024-10-01 15:58 文/李杨 图/曹正平

山河披锦绣,盛世写华章。10月1日清晨,为庆祝新中国成立75周年,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,南华大学在红湘校区南华广场和雨母校区田径场同时举行庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式。校党委书记高山及全体在校校领导出席升旗仪式。

上午7时,升国旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,预备役国旗班成员迈着铿锵有力的步伐将国旗护送至升旗台。伴随着庄严雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生齐整列队、高唱国歌,向国旗行注目礼,表达对伟大祖国最崇高的敬意和最美好的祝福。

在高高飘扬的国旗下,徐欣桦、熊靓雅、赵彬艳、刘沂,邱菀卿 、罗呈、朱紫燕、刘跃钊等8位学生代表分别在红湘校区、雨母校区以《共庆华诞,同筑辉煌》为题向新中国成立75周年献词。他们用激情的朗诵回顾了共和国筚路蓝缕的艰苦历史、新中国成立以来取得的伟大成就,以豪迈坚定的誓言表达了南华学子爱国报国的炽烈情怀。他们号召同学们继续弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,以实际行动践行新时代青年的使命与担当,不负韶华、不负时代,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

仪式最后,两个校区现场师生分别深情合唱《鼓舞中国》《我和我的祖国》,用歌声送上了对祖国最衷心、最美好的祝福,共同祝愿祖国繁荣昌盛。

学校相关职能部门负责人,各学院党委书记、副书记、辅导员、学生代表5000余人参加升国旗仪式。

上一条:南华大学毕磊教授当选国际知名期刊Journal of Advanced Ceramics副主编