省委宣讲团到南华大学开展党的二十届三中全会精神专题宣讲
2024-09-09 12:01 文/夏代会 图/曹正平

9月9日下午,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团报告会暨新知学堂第11期在南华大学红湘校区图书馆一楼新知学堂举行。省委宣讲团成员、省委改革办副主任唐超雄以“深入学习党的二十届三中全会精神,推深做实进一步全面深化改革”为题作宣讲报告。校党委书记高山主持报告会。

唐超雄作宣讲报告

报告会上,唐超雄从“十次三中全会看定力”“十个数字密码把要义”“十项重要论述悟方法”“十余改革下好先手棋”等四个方面对全会精神进行了系统宣讲和深入阐释,并聚焦省委改革重点以及持续深化教育综合改革,就如何落实好全会精神提出了意见和建议。他强调,习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,凝结着对改革开放以来特别是新时代全面深化改革宝贵经验的科学总结,是新时代全面深化改革理论创新、实践创新的最新成果。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,全力以赴抓好全会精神贯彻落实,把党中央关于进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大动力。

高山在总结讲话中表示,此次宣讲报告生动新颖、系统全面、提纲挈领,既有历史纵深感,又有现实针对性,让大家启发了思维、开阔了眼界,对我们深刻理解和全面把握全会的精神实质和丰富内涵、扎实抓好各项改革任务的贯彻落实有重要指导意义。要把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,结合学校实际,把握好全面深化改革的目标要求,在推进教育科技人才体制机制一体改革中抢抓机遇、抢得先机;要深刻领会改革和创新的关系,进一步增强全面深化改革的紧迫感、责任感、使命感,运用开放的思维、创新的思维,把改革的精神落实到学校人才培养方案的改革中去,以实际行动做全面深化改革的促进派、执行者、行动者、实干者,不断推动学校各项工作高质量发展。

全体校领导、党委委员,全体副处级及以上干部(含在衡附属医院、附属第七医院),学生党员及学生干部代表参加报告会。